Обладая рубиново-красным цветом и удивительно пряным ароматом, паприка является одной из самых популярных специй в мире и выпускается во всех видах, включая сладкие, острые и копченые. Он особенно популярен в Европе, где в каждой стране существуют свои традиции обращения с этой Пряностью. В Австрии и Венгрии его часто используют для приготовления тушеного гуляша, а испанская паэлья не обходится без щепотки копченой паприки. Острый вкус также хорошо сочетается с традиционным рыбным рагу в Португалии.
Хотя паприка относится к тому же семейству стручковых перцев, что и перец чили, ее готовят из сладкого перца, что делает ее намного менее насыщенной, чем жгучий кайенский перец и перец чили. Эта красивая ярко-красная специя хорошо сочетается в качестве гарнира, которым можно посыпать все виды блюд, начиная от фаршированных яиц и заканчивая картофельными дольками.
Мы измельчаем только цельные кожуры красного перца для получения порошка паприки, чтобы сохранить весь аромат.
Вкусовой профиль
Молотая паприка - это специя, которая производится из красной паприки и обладает тонким землистым вкусом со сладковато-перечным оттенком. Копченая паприка по-прежнему обладает привлекательностью оригинала, но при этом обладает характерным восхитительным вкусом паприки, обжаренной на углях. Этот насыщенный вкус придает ей остроту, которая придает ей неповторимый оттенок при приготовлении маринадов, рагу и запеканок. Мы тщательно выращиваем и упаковываем эту пряность и делаем все, чтобы она придала пикантность вашим блюдам.
Самый лучший...
Молотая паприка особенно хороша в мясных блюдах: добавляйте ее в блюда из свинины и курицы для придания им более насыщенного вкуса и цвета. Если вы хотите раскрыть секрет настоящей испанской паэльи, смешайте паприку с шафраном. Это также придает блюдам красивый цвет, поэтому попробуйте добавлять щепотку в майонез, белый соус или сливочные супы. Смажьте сверчков, перец и лук небольшим количеством порошка паприки, чтобы приготовить вкусное жареное блюдо во время воскресного застолья. Каждый салат заправляется смесью из порошка паприки, лимонного сока и оливкового масла, которой щедро поливают листья.
История
Хотя сегодня паприка широко используется в Европе, считается, что она возникла в Центральной Америке, где перец использовался в блюдах и в качестве украшения. Он был завезен в Европу только в 15 веке, после того как Христофор Колумб привез его в Испанию, и первоначально рассматривался только как декоративное растение. Перец все чаще использовался в кулинарии примерно в середине 20 века, и Венгрия опередила остальной мир по частоте использования этой Специи.
Вы знали об этом?
- Хотя паприка существует в разных разновидностях, особенно широко она доступна в виде порошка.
- Венгрия - один из крупнейших в мире производителей паприки.
- Порошок паприки также используется в качестве натурального красителя.