Вы знали об этом?
Пароль ’ Сезам, откройся" из сказки об Али-Бабе предположительно был вдохновлен громким хлопающим звуком и эффектом, подобным прыжку спелого раскрывающегося стручка кунжута. Семена кунжута часто выращивают для получения масла, которое хорошо подходит для приготовления пищи. Вавилоняне готовили из семян кунжута пироги, вина и коньяк, а также использовали масло в кулинарии и в туалетных принадлежностях. Говорят, что семена кунжута обладают слабительным действием.
Свойства
Семена кунжута должны быть жемчужно-белыми, одинакового размера и иметь свежий ореховый вкус.
Использование
Слегка поджарьте семечки и посыпьте ими салаты, рулеты или жареную картошку. Для тоста с креветками обильно посыпьте семенами хлеб, сверху положите толченые креветки и запекайте недолго.
Питательный
Энергетическая ценность на 100 г: 634 ккал
Белок на 100 г: 24,5 г
Углеводы на 100 г: 16,2 г
Жиры на 100 г: 52,4 г