Семена кунжута

Семена кунжута

Полное описание

Вы знали об этом?

Пароль ’ Сезам, откройся" из сказки об Али-Бабе предположительно был вдохновлен громким хлопающим звуком и эффектом, подобным прыжку спелого раскрывающегося стручка кунжута. Семена кунжута часто выращивают для получения масла, которое хорошо подходит для приготовления пищи. Вавилоняне готовили из семян кунжута пироги, вина и коньяк, а также использовали масло в кулинарии и в туалетных принадлежностях. Говорят, что семена кунжута обладают слабительным действием.

Свойства

Семена кунжута должны быть жемчужно-белыми, одинакового размера и иметь свежий ореховый вкус.

Использование

Слегка поджарьте семечки и посыпьте ими салаты, рулеты или жареную картошку. Для тоста с креветками обильно посыпьте семенами хлеб, сверху положите толченые креветки и запекайте недолго.

Питательный

Энергетическая ценность на 100 г: 634 ккал

Белок на 100 г: 24,5 г

Углеводы на 100 г: 16,2 г

Жиры на 100 г: 52,4 г

Яндекс.Метрика