Вы знали об этом?
Пажитник использовался в качестве кондиционирующего порошка для придания лошадям блестящей шерсти и, как утверждалось, предотвращал облысение по мужскому типу. Женщины в гареме ели жареный пажитник для пышной фигуры. Древние египтяне использовали пажитник в качестве благовония и для бальзамирования. Размятый пажитник, которым смазывают тело, помогает от лихорадки. Пажитник, как представитель семейства гороховых, восстанавливает содержание азота в почве.
Свойства
Молотый пажитник имеет теплый желто-коричневый цвет с привкусом карри.
Использование
Добавляйте пажитник в запеканки для придания тонкого вкуса карри. Добавляйте в суп из чечевицы и дал. Пажитник хорошо сочетается с чатни и уксусом.
Питательный
Энергетическая ценность на 100 г: 380 ккал
Белок на 100 г: 26,8 г
Углеводы на 100 г: 56,2 г
Жиры на 100 г: 5,3 г