Внутри неприхотливой палочки корицы прячется древесная, согревающая специя, которая готова будоражить чувства. Корица известна не только своим интенсивным ароматом, но и является одной из старейших специй в мире. Первое документально подтвержденное употребление восходит к Древнему Египту. Эта специя, которая доступна как в виде палочек, так и в виде порошка, придает согревающий вкус как сладким, так и пикантным блюдам и поэтому особенно полезна зимой. Для многих корица является главной рождественской приправой, и поэтому она широко используется во время праздников практически во всем: от бишопского вина до пряников.
Вкусовой профиль
Его устойчиво добывают на Центральной Суматре в Индонезии, и может потребоваться до 20 лет, чтобы получить эфирные масла, которые придают нашей корице теплый, мягкий и слегка пряный вкус. Кора специально собирается с нижней стороны дерева, где вкус более интенсивный, а затем срезается, очищается и выдерживается на месте перед тщательной упаковкой.
Целые палочки корицы при сборе имеют лишь слабый аромат, но как только их ломают или измельчают, проявляется их сильный, ни с чем не сравнимый аромат. Корица обладает сладким и древесным вкусом с легким оттенком лимона, а ее пряный вкус часто сравнивают с сильным ароматом гвоздики. Помимо текстуры, по вкусу молотая корица и палочки корицы ничем не отличаются, но способ их использования отличается. Палочки часто используются так же, как лавровые листья, и не предназначены для употребления в пищу. С другой стороны, в смеси используется порошок.
Самый лучший...
Палочки корицы предназначены не только для приготовления вина Bishop, но и для придания пикантности множеству блюд. Попробуйте добавлять их в приготовленный на пару рис во время приготовления или размешайте с кофе или шоколадным молоком для придания пикантности. Посыпьте порошком корицы яблочные пироги, пирожные и печенье, чтобы придать им приятный аромат. Для вкусного завтрака сбрызните маслом тосты или кашу. Порошок корицы на удивление одинаково хорошо подходит для приготовления пикантных блюд. Попробуйте его с запеканкой из говядины или баранины, чтобы получить еще более насыщенный вкус.
Польза корицы для здоровья
Чай, приготовленный с медом и корицей, укрепляет иммунную систему, а также традиционно используется для борьбы с простудой и гриппом. Некоторые люди считают, что корица способствует пищеварению, в то время как другие утверждают, что она помогает при плохом кровообращении. Наш исследовательский институт начал расследование этих заявлений, проверив влияние на диабет и его антиоксидантные свойства с помощью ряда испытаний. Их статья демонстрирует их результаты.
История
Первое документально подтвержденное использование корицы относится ко временам Древнего Египта, но она также упоминается в Ветхом Завете как ингредиент мазей со святым маслом. Его использовали во всем мире как пищу и как духи, и его аромат был особенно популярен у римлян. В средние века предложение не могло удовлетворить спрос, что придавало ему заоблачно высокую стоимость. Чтобы продолжать кормить простых людей, европейские исследователи отправились в новый свет в поисках корицы, но только после того, как португальские торговцы путешествовали по Шри-Ланке в начале 16 века, был найден достаточный источник.
Вы знали об этом?.
- Коричный альдегид является основным маслом, содержащимся в корице, и отвечает за ее неповторимую пикантность.
- Палочки корицы должны иметь ровный, мягкий коричневый цвет.
- Чем бледнее кора, тем выше качество корицы.