Можжевельник

 Можжевельник

Полное описание

Вы знали об этом?

Созревание можжевельника на кусте может занять три года. Можжевельник придает свой характерный аромат джину и другим алкогольным напиткам. Повара в горных районах Италии, Франции и Германии используют ягоды можжевельника для приготовления вкусных блюд из дичи. Можжевельник в Великобритании, несмотря на то, что он там растет, традиционно мало используется в кулинарии. Он придает прекрасный вкус блюдам из дичи, домашней птицы и маринадам. Считается, что он обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Свойства

Ягоды  можжевельника должны быть крупными, круглыми и мясистыми, темно-фиолетового цвета со слегка пыльным налетом.

Использование

Перед употреблением слегка измельчите ягоды, чтобы раскрыть их аромат. Смешайте с красным вином, грибами, луком и зеленью, чтобы получился вкусный соус к говядине или баранине. Добавьте во фруктовый сок или сироп, а затем полейте фруктовый салат. Квашеную капусту традиционно сдабривают ягодами можжевельника. Измельченные ягоды можжевельника хорошо сочетаются с терринами, а целые ягоды можжевельника можно использовать в качестве гарнира вместе с лавровым листом.

Питательный

Энергетическая ценность на 100 г: 292 ккал

Белки на 100 г: 4 г

Углеводы на 100 г: 33 г

Жиры на 100 г: 16 г

Яндекс.Метрика