На первый взгляд тмин может показаться неприхотливым, но он придает безошибочно узнаваемый землистый вкус широкому спектру блюд, и это очень полезная специя, в частности, в индийской и ближневосточной кухнях. Мы делаем все возможное, чтобы извлекать тмин в чистом виде и выпускать его в виде семян или в виде измельченного порошка. Кроме того, мы закрываем каждую банку герметиком для сохранения свежести и вкуса.
Вкусовой профиль
Тмин сладкий, согревающий и с ореховыми нотками. Благодаря этим свойствам его часто рассматривают как пикантную альтернативу корице. Он очень хорошо сочетается с хлопьями чили, так как они усиливают пряный вкус и придают насыщенный, землистый привкус. Секрет тмина заключается в высоком содержании масла, которое при нагревании разрыхляется и создает неповторимый вкус и аромат.
Самый лучший...
Обильно используйте тмин и смешайте его с молотым кориандром, чтобы придать вашему индийскому блюду характерный аромат. Добавляйте его в мексиканские блюда, такие как чили кон карне, для придания пикантности, или попробуйте с овощами, фасолью и стручками для придания пикантности. Легкое обжаривание семян тмина без масла придает ему более сильный вкус, после чего им можно посыпать салаты, салат из капусты, а также овощи.
Вы знали об этом?
- Альдегид тмина является основным источником аромата тмина
- Тмин относится к семейству зонтичных, тому же семейству растений, что и петрушка.
- Тмин является распространенным ингредиентом порошка карри.
- Римляне использовали тмин вместо черного перца.
- Он использовался как пряность в Англии с 13 века.