Базилик

Базилик

Полное описание

Вы знали об этом?

Базилик имеет долгую историю почитания и неприязни. Его название в переводе с греческого означает "Царь", и в индуизме он почитается как священная трава. Считалось, что в Европе в средние века скорпионы размножались под банками с базиликом, и запах базилика приводил к образованию скорпиона в мозге. Базилик больше всего известен как томатная приправа из-за их сходства. Существует более 150 разновидностей базилика.

Свойства

Предполагается, что базилик имеет свежий зеленый цвет, который сохраняется при тщательной сушке при температуре выше 43 градусов по Цельсию. Сушеная трава должна сохранять аромат семян аниса. Аромат эфирному маслу придает эстрагол.

Использование

Добавьте к нарезанным кубиками помидорам, сбрызнув оливковым маслом, чтобы получился вкусный соус для брускетты. Полейте пиццу, запеченные овощи или томатный суп. Добавляйте в томатные соусы для пасты. Смешайте с оливковым маслом, томатной пастой и чесноком, чтобы получилась заправка для салата. Обжарьте молодые кабачки с небольшим количеством оливкового масла, нарезанными кубиками помидорами и базиликом.

Питательный

Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал

Белки на 100 г: 14 г

Углеводы на 100 г: 20 г

Жиры на 100 г: 4 г

Количество сахара на 100 г: 1,7 г

Насыщенные жирные кислоты на 100 г: 0,2 г

Клетчатка на 100 г: 41 г

Натрий на 100 г: 0,03 г

Яндекс.Метрика