Имбирь

Имбирь

Полное описание

Вы знали об этом?

Имбирь - согревающая специя, которая заставляет вас потеть и снимает простуду. Утверждается, что чайная ложка имбиря, разведенная в теплой воде, помогает от укачивания, а имбирь улучшает пищеварение и кровообращение. Имбирь был завезен в Англию до 1066 года и тогда использовался в основном при выпечке. Елизавета I очень любила пряники, и ее повар испек печенье в форме придворных. Это печенье, которое мы сегодня знаем как "пряничный человечек".

Свойства

Молотый имбирь должен иметь сильный, пряный вкус и светло-кремовый цвет. Основным вкусовым компонентом является гингерол.

Использование

Добавляйте в торты, печенье и легкие пирожные для придания им теплого, сладкого вкуса. Смешайте с соевым соусом и небольшим количеством рисового вина или хереса для ароматного восточного жаркого. Вкусно сочетается с морковью, сладким картофелем и тыквой. Смажьте курицу-гриль небольшим количеством молотого имбиря, меда и масла.

Питательный

Энергетическая ценность на 100 г: 323 ккал

Белок на 100 г: 9,1 г

Углеводы на 100 г: 58 г

Жиры на 100 г: 6 г

Количество сахара на 100 г: 3,4 г

Насыщенные жирные кислоты на 100 г: 1,9 г

Клетчатка на 100 г: 13 г

Натрий на 100 г: 0,03 г

Яндекс.Метрика