Черный перец горошком

Черный перец горошком

Полное описание

Возможно, вы привыкли использовать эту пряную траву только с морской солью, но черный перец может использоваться сам по себе во многих рецептах и придает пикантность практически любому пикантному блюду. Столетия назад индийские торговцы называли его "Королем специй", и это звание вполне заслуженно. Сегодня черный перец является самой широко используемой пряностью в мире и очень популярен на западе.

Пряность в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, получают из ягод тропических растений семейства piperaceae, которые при сушке чернеют. Как и для всех фруктов, для получения хорошего вкуса важен правильный способ выращивания. Чтобы получить наилучший вкус, мы закупаем перец горошком у опытных производителей по всему миру.

Вкусовой профиль

Черный перец горошком - это небольшая ягода, которую собирают, когда она созревает от зеленой до красной. Внутри находится белое семя, которое содержит больше пиперина и придает перцу остроту. Черная кожица является мякотью плода и придает ему фруктово-цветочный аромат.

Чтобы полностью разрыхлить его, лучше всего использовать мельницу для перца или ступку с пестиком, но имейте в виду: как только они будут измельчены, эфирные масла, содержащиеся в гранулах, очень быстро улетучатся. Обязательно добавляйте их в конце приготовления или к столу. Это также обеспечивает некоторую изысканность при подаче блюда. Естественно, он очень хорошо сочетается со стейком, его естественный вкус усиливается при нагревании, а характерный древесный аромат знаком многим.

В более дешевый молотый перец добавляют безвкусные плодоножки и мелкие (незрелые) плоды для увеличения массы, но наши долгосрочные отношения с тысячами производителей по всему миру гарантируют, что мы всегда получаем перцы наилучшего качества.

Как и в случае с винным виноградом и кофейными зернами, виды, происхождение и окружающая среда для производства перца обеспечивают большое разнообразие вкуса и остроты. Перец выращивают по всему миру.

Индонезийский перец Лампонг обладает очень сильной пряностью и интенсивным сосновым вкусом. Шоколадно-коричневые зерна индийского перца Телличери обладают цветочным ароматом с оттенками кедра и вишни, но менее остры. Малабар из Индии или Саравак из Малайзии имеют более крепкий вкус с более острым лакричным ароматом.

Что выделяет наш перец из толпы, так это профессионализм, с которым извлекаются лучшие перцы, в сочетании с искусством смешивания до получения идеально сбалансированного острого перца.

Самый лучший....

Молотый черный перец острый, и широко известно, что он хорошо сочетается практически с любым пикантным блюдом. Его часто используют для придания остроты соусам, салатам, блюдам из яиц и сыра, а небольшое количество черного перца и щепотка бальзамического уксуса подчеркивают сладость клубники.

Для приготовления вкусного вегетарианского блюда слегка обжарьте грибы на оливковом и сливочном масле, затем выложите их на булочку с чиабаттой и приправьте молотым черным перцем по вкусу. Посыпьте блюдо с пастой или пиццей хорошей щепоткой черного перца или посыпьте картофельные дольки щепоткой копченой паприки.

Наш любимый полезный совет - добавляйте побольше черного перца вместо соли.

В чем разница между белым, черным, зеленым и розовым перцем?

- Зеленый, красный и черный перец получают из одной ягоды, собирают на разных стадиях зрелости и обрабатывают по-разному, чтобы придать каждому свой вкус и внешний вид.

- Черный перец готовят из ягод растений семейства Piperaceae, которые только начинают краснеть, и сушат на солнце в течение 3-4 дней, чтобы раскрыть их насыщенные фруктовые элементы.

- Зеленый перец горошком - это зеленые незрелые ягоды, которые засахаривают для сохранения цвета. Поскольку он менее спелый, он часто имеет более легкий, свежий вкус и менее острый из-за меньшего количества пиперина. Его засахаривают путем высушивания ягод на солнце мягким воздухом с использованием диоксида серы или рассола.

- Белый перец - это, по сути, семя, которое находится в центре черного перца. Ягоды собирают, когда они очень красные, а после сушки на солнце их замачивают на неделю и ферментируют в воде. Черную кожуру часто соскребают вручную.

- Горошины красного и оранжевого перца засахариваются так же, как и горошины зеленого перца, но используются более спелые оранжевые или красные ягоды.

- Розовый перец - это не " настоящий" перец горошком, его получают из перуанского перечного дерева ‘Schinus Molle’, которое связано с орехом кешью.

История

Тысячи лет назад горошины перца высоко ценились фараонами и даже играли важную роль в ритуалах мумификации. В средние века высокий спрос на перец и другие специи привел к исследованию мира, что впоследствии привело к необходимым конфликтам. Горошины перца даже настолько ценились в Средние века, что использовались как платежное средство.

Вы знали об этом?

- Горошины черного перца должны быть крупными, одинакового размера и темно-коричневого цвета. - Чем темнее горошины перца, тем ароматнее они будут.

- Перец до сих пор используется в индийских церемониях как средство обмена, где он эквивалентен наличным деньгам.

- На удивление, перец горошком на самом деле является фруктом, поскольку его получают из вьющегося растения, такого же, как виноград и ягоды.

Яндекс.Метрика