Орегано

Орегано

Полное описание

Свежая, сочная и ярко-зеленая приправа орегано популярна во всем мире благодаря своей универсальности и фантастически сочетается с самыми разнообразными продуктами. Существует шесть различных видов этого представителя семейства мятных, а также множество сортов, и они особенно хорошо себя чувствуют в более теплом климате. Наиболее важным элементом является карвакрол, который входит в состав важного масла, ответственного за тонкий лекарственный вкус травы.

Вкусовой профиль

Орегано известен своим землистым ароматом и часто считается сердцем итальянской кухни из-за его характерного сладкого запаха. Ценные эфирные масла придают сильный, острый и цветочный аромат, но они очень хрупкие, поэтому при приготовлении добавляйте орегано только в конце, чтобы обеспечить максимальный эффект. Слишком раннее добавление орегано может привести к его пригоранию и потере интенсивности.

Чтобы сохранить больше эфирных масел в нашем орегано, мы закупаем его только у производителей Средиземноморья, и каждая партия тщательно собирается и сушится в течение одного дня, чтобы наш орегано лучше сохранил свой неповторимый аромат и ярко-зеленый цвет.

Самый лучший...

Орегано особенно используется в средиземноморской кухне и хорошо сочетается с пиццей и пастой. добавьте в смесь сливок, белого вина, бульона и нарезанного лука, чтобы получился ароматный соус с пряностями, который хорошо сочетается с курицей или свининой. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, сбрызните курицу или баранину для запекания оливковым маслом, лимонным соком, солью и орегано. Приправьте жареные овощи одной-двумя щепотками или смешайте с чесноком для получения божественного сочетания.

Эта специя также незаменима в мексиканских блюдах, а ее охлаждающий вкус способен смягчить даже самые жгучие блюда. Это основной ингредиент Чили, он также хорошо сочетается с тако, буррито и посыпается чоризо. Особенно хорошо сочетается с согревающими специями, такими как корица и тмин. Хороший совет - перед использованием для волос повторно увлажните орегано водой или маслом: это оживит траву и придаст ей максимальный аромат.

История

Хотя его часто ассоциируют с итальянской кухней, слово "орегано" происходит из древнегреческого, что делает вероятным, что его обнаружили именно там, а не по другую сторону Ионического моря. Согласно легенде, трава была создана Афродитой, греческой богиней любви, и почиталась до такой степени, что молодоженам дарили венок из орегано, чтобы благословить их счастьем.

Римское завоевание Греции принесло на кухню орегано, ранее ценившийся за свои лечебные свойства, и вскоре он неизменно появлялся в мясных и рыбных блюдах и даже в вине.

Хотя с течением времени он всегда оставался популярным в Европе, орегано был относительно неизвестен в США до окончания Второй мировой войны, когда солдаты, дислоцированные за границей, привезли его домой. Сегодня орегано используется, в частности, в качестве вкусной приправы для пиццы.

Вы знали об этом?.

- Слово "орегано" происходит от греческих слов "Орос" (гора) и ‘ганос’ (удовольствие), что в широком переводе означает ‘наслаждение горой’.

- Древние греки часто позволяли воронам пастись на полях с орегано, полагая, что так мясо будет вкуснее.

- Куст орегано может вырасти до 80 см в высоту.

Яндекс.Метрика