Лавровый лист

Лавровый лист

Полное описание

Неприхотливый лавровый лист использовался в кулинарии на протяжении веков и обладает гораздо более мощным действием, чем вы могли бы подумать. Он произрастает в Средиземноморском регионе и хорошо себя чувствует в теплом климате, что гарантирует сохранение всех этих ароматных эфирных масел во время сушки и их повторное высвобождение при измельчении или замачивании листьев. Лавровый лист не только оживляет блюда; он также помогает подчеркнуть вкус других трав, специй для курицы и другого мяса.

Вкусовой профиль

Сушеные лавровые листья обладают тонким, теплым ароматом, и они намного менее горькие, чем их свежие аналоги. Их вкус часто сравнивают с орегано и тимьяном, а слегка лекарственный аромат особенно хорошо сочетается с согревающими специями, такими как мускатный орех и хлопья чили. Лавровые листья используются аналогично палочкам корицы в том смысле, что они придают аромат, но не предназначены для употребления в пищу. Большая часть сладкого и охлаждающего вкуса достигается за счет насыщенных масел, содержащихся в листьях, а это значит, что раздавливая или разрывая лавровый лист, получается ароматный пунш, поэтому обязательно выньте его перед подачей на стол. Тщательно высушивая лавровые листья и укладывая их вручную в запечатанные коробки, они максимально сохраняют свой первоначальный вкус, цвет и тонкий аромат.

Самый лучший...

Крепость и аромат лавровых листьев усиливаются при более длительном приготовлении, поэтому они лучше всего подходят для приготовления блюд на медленном огне, таких как рагу и соусы. Попробуйте придать изысканность классической подливке, добавив в бульон несколько целых листьев, когда будете доводить его до кипения. Измельчите в маринадах для мяса или курицы, приготовленных на гриле или барбекю, или добавляйте в соус Болоньезе во время приготовления. Любители сладкого среди нас могут добавить лавровый лист в рисовый пудинг для придания ему более насыщенного вкуса.

История

Лавровый лист на протяжении веков использовался в блюдах всех кухонь, от индийской до итальянской. В Древней Греции деревья были настолько почитаемы, что их ветви использовались для увенчания победителей в битвах, спорте и искусстве.

Вы знали об этом?.

- Лавровые деревья (или ’Laurus nobilis"), которые мы используем, растут в дикой природе. При сборе листьев ветки обрезают, чтобы они могли снова отрасти, а затем сушат в тени и заворачивают вручную.

- Эвгенол является основным элементом лаврового листа и придает ему интенсивный вкус.

- Лавровый лист должен быть крупным и целым, красивого зеленого цвета и не иметь изъянов.

Яндекс.Метрика