Прованские травы

Прованские травы

Полное описание

Благодаря восхитительному сочетанию трав с юго-востока Франции, провансальские травы оправдывают свое название. Розмарин, тимьян, чабер, майоран и орегано прекрасно сочетаются в жарком климате и богатой почве Средиземноморья, создавая фантастическое сочетание. Эта смесь найдется в каждом кухонном шкафу и объединит лучшие элементы всех этих специй в гармоничный вкус.

Вкусовой профиль

Прованские травы известны своим древесным вкусом и сладким ароматом и могут быть использованы для уравновешивания доминирующих вкусов, таких как рыба и чеснок. Основным ингредиентом нашей смеси является розмарин, который придает ей свежий аромат и легкую терпкость. Убедитесь, что вы не добавляете его до конца приготовления блюда: специи могут подгореть, если вы добавите их слишком рано, что сделает их менее крепкими. Хотя их лучше использовать щедро, даже немного может заставить вас почувствовать себя так, словно вы находитесь во французской сельской местности.

Самый лучший...

Есть немного блюд, которые не стали бы вкуснее, если бы их поливали смесью, содержащей прованские травы. Обильно посыпьте курицу и свинину этими специями, смешанными с оливковым маслом и лимоном, или полейте свежими птицами перед приготовлением, чтобы получился вкусный гарнир. Для придания аутентичного французского вкуса сочетайте его со свежей лавандой и обязательно сначала скручивайте головки цветков, чтобы высвободился ароматный аромат цветка.

История

Утверждается, что эта смесь была изобретена местными жителями Прованса, которые сами выбирали специи и комбинировали их по вкусу при приготовлении пищи, но за пределами Франции она используется только с начала 70-х годов. Однако характерная смесь прованских трав была быстро подобрана и с тех пор используется во всем мире в качестве приправы к блюдам.

Вы знали об этом?

- Изначально прованские травы продавались в глиняных горшочках.

- Эту смесь можно посыпать на горячие угли при приготовлении на гриле, чтобы придать ей дымный привкус.

Яндекс.Метрика