Вы знали об этом?
Латинское название означает ‘Рос Марис", "Морская роса". Розмарин получил свое название из-за того, что он хорошо растет на морском берегу. Легенда гласит, что однажды ночью Пресвятая Дева Мария повесила свой плащ на куст розмарина, спасаясь от солдат Ирода. На следующее утро оказалось, что белые цветы под ее плащом стали синими. С тех пор траву называли ‘Розой Марии’. В Древней Греции считалось, что она обогащает разум и освежает память. Студенты носили ее в волосах во время экзаменов, чтобы улучшить память. Розмарин, из-за его ассоциации с воспоминаниями, использовался на свадьбах и похоронах. Розмарин хорошо бы рос в саду счастливой семьи. Вы можете добавить розмарин, завернутый в хлопчатобумажную ткань, в воду для освежающей ванны. Говорят, что настой розмарина оказывает расслабляющее действие. Розмарин обладает дезинфицирующим действием, а также помогает освежить дыхание.
Свойства
Розмарин лучше всего сохраняет свой вкус в виде целых ‘иголочек’, но поскольку его бывает трудно жевать, компания Silvo нарезает розмарин на более мелкие кусочки. Эвкалиптол придает аромат эфирному маслу.
Использование
Перед запеканием полейте баранину или свинину. Перед запеканием посыпьте картофель и пастернак. Приготовьте вкусную подливку к баранине или утке с красным вином, апельсином и розмарином. При приготовлении барбекю сбрызните угли для придания аромата дыма. Розмарин вместе с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком обеспечивает свежий и ароматный маринад для мяса и жирной рыбы.
Питательный
Энергетическая ценность на 100 г: 242 ккал
Белки на 100 г: 4,9 г
Углеводы на 100 г: 21 г
Жиры на 100 г: 15 г
Количество сахара на 100 г: 0,01 г
Насыщенные жирные кислоты на 100 г: 7,4 г
Клетчатка на 100 г: 43 г
Натрий на 100 г: 0,05 г