Майоран удивительно универсален и может быть использован для приготовления любых блюд, таких как супы, салаты и соусы. Подобно шалфею и базилику, майоран относится к семейству мятных и известен своей едва уловимой сладостью. Хотя в основном его добавляют в пикантные блюда, сегодня он также все чаще используется в коктейлях, особенно хорошо сочетаясь с крепкими алкогольными напитками, такими как джин и водка.
Вкусовой профиль
Майоран обладает прекрасным сладким вкусом, и для достижения наилучших результатов его следует добавлять в конце приготовления. При добавлении слишком рано трава теряет часть своей восхитительной насыщенности, поскольку эфирные масла улетучиваются. В нем много тех же эфирных масел, что и в орегано, что делает сравнения неизбежными, но майоран - более мягкий, менее острый вариант этих лекарственных, зеленых, травянистых ароматов. наш майоран выращивается с особой тщательностью, мы добываем его в лучших климатических условиях и тщательно высушиваем каждую порцию, чтобы сохранить ароматные масла. консервируем.
Самый лучший...
Майоран лучше всего сочетается с курицей и другими видами белого мяса, такими как индейка и свинина. Смешайте со сливками, белым вином, бульоном и нарезанным луком, чтобы получился вкусный острый соус, и полейте запеченную курицу. Слегка приправьте обжаренные овощи крепкой щепоткой или смешайте с черным перцем и посыпьте жареный картофель. Для получения вкусной начинки для хлеба смешайте ее с панировочными сухарями, луком и тимьяном, затем добавьте в смесь яйцо и бульон и запекайте в духовке.
История
Хотя майоран является местным растением Кипра и Турции, в Египте также веками успешно выращивали майоран. В дикой природе он также произрастает в Англии в течение 800 лет.
Вы знали об этом?.
- В фольклоре утверждается, что щепотка майорана в каждой комнате дома привлекает мужа и что майоран в воде для ванны помогает уменьшить грусть.
- Майоран должен иметь хороший цвет, одинаково крупные листья и свежий аромат.
- Майоран (origanum majorana) иногда путают с душицей обыкновенной (origanum vulgare), потому что они являются близкородственными представителями семейства растений lamiaceae. Орегано также называют Диким и обычным майораном, что только усугубляет путаницу.