Эстрагон

Эстрагон

Полное описание

Вы знали об этом?

Считается, что название dragon является искажением французского слова ‘estragon", означающего "Маленький дракон", и указывает на сходство между вьющимися корнями эстрагона и хвостом дракона. Эстрагон использовался для лечения укусов собак и ядовитых змей. Эстрагон - одна из классических французских специй и любимая приправа к белому винному уксусу. Говорят, что эстрагон повышает аппетит.

Свойства

Качество эстрагона определяется на основе красивого зеленого цвета, сильного анисового аромата и количества эфирного масла. Аромат эфирному маслу придает эстрагон.

Использование

Чтобы быстро приготовить соус для курицы, добавьте крем-фреш и белое вино или добавьте его в пикантный белый соус. Вкусно сочетается с рыбой и овощами. Добавьте в сливочный суп из курицы или индейки. Посыпьте морковь специями для придания особого вкуса. Посыпьте омлеты или салаты.

Питательный

Энергетическая ценность на 100 г: 295 ккал

Белок на 100 г: 22,8 г

Углеводы на 100 г: 42,8 г

Жиры на 100 г: 7,2 г

Яндекс.Метрика