Вы знали об этом?
Считается, что название dragon является искажением французского слова ‘estragon", означающего "Маленький дракон", и указывает на сходство между вьющимися корнями эстрагона и хвостом дракона. Эстрагон использовался для лечения укусов собак и ядовитых змей. Эстрагон - одна из классических французских специй и любимая приправа к белому винному уксусу. Говорят, что эстрагон повышает аппетит.
Свойства
Качество эстрагона определяется на основе красивого зеленого цвета, сильного анисового аромата и количества эфирного масла. Аромат эфирному маслу придает эстрагон.
Использование
Чтобы быстро приготовить соус для курицы, добавьте крем-фреш и белое вино или добавьте его в пикантный белый соус. Вкусно сочетается с рыбой и овощами. Добавьте в сливочный суп из курицы или индейки. Посыпьте морковь специями для придания особого вкуса. Посыпьте омлеты или салаты.
Питательный
Энергетическая ценность на 100 г: 295 ккал
Белок на 100 г: 22,8 г
Углеводы на 100 г: 42,8 г
Жиры на 100 г: 7,2 г