Молотый черный перец

Молотый черный перец

Полное описание

Вы знали об этом?

Перец известен как "Король специй" и является наиболее широко используемой пряностью на Западе. Торговля перцем и другими специями была главной причиной средневековых войн и основной причиной исследовательских путешествий по всему миру. Горошины перца даже использовались в качестве платежного средства в средние века. Горошины черного перца - это зеленые незрелые ягоды, которые чернеют и сморщиваются при сушке на солнце. Для производства белого перца со созревающей ягоды снимают кожицу, после чего твердые зерна из серединки подсушивают на солнце. Зеленый перец горошком - это зеленые ягоды, которые собирают и искусственно сушат для сохранения цвета. (Розовый перец горошком - это ягоды тропического кустарника). Горошины высококачественного черного перца сохраняют вкус в течение многих лет. Их теплый, сильный вкус проявляется при измельчении или нагревании. Как только они будут измельчены, эфирные масла быстро испарятся, поэтому лучше всего добавлять молотый перец к столу или в конце приготовления. Зеленый перец горошком появился только в 1971 году, что сделало его новейшей специей в мире. Горошины зеленого перца более мягкие на вкус, чем горошины черного или белого перца. Перец стимулирует выделение пищеварительных соков и способствует аппетиту и перевариванию пищи.

Свойства

Горошины черного перца должны быть крупными, одинакового размера и иметь интенсивный темно-коричневый цвет. Они должны быть твердыми, без плодоножек и пыли.

Использование

В конце приготовления посыпьте все несладкие блюда молотым черным перцем для придания пикантности. Используйте в соусах или к блюдам из яиц и сыра. Подчеркните вкус клубники с помощью щепотки молотого черного перца и щепотки бальзамического уксуса. Слегка обжарьте несколько грибов на оливковом и сливочном масле, затем выложите их на булочку с чиабаттой и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

Питательный

Энергетическая ценность на 100 г: 529 ккал

Белки на 100 г: 13 г

Углеводы на 100 г: 68,7 г

Жиры на 100 г: 22,5 г

Яндекс.Метрика