Вы знали об этом?
Фенхель использовался как средство от укусов змей и скорпионов в древнем Китае и Индии. В средние века его вешали на дверные косяки, чтобы отгонять злых духов. Индийцы жуют семена фенхеля в конце приема пищи, чтобы улучшить пищеварение и освежить дыхание. Греческие спортсмены ели фенхель, чтобы стать сильнее и поддерживать вес.
Свойства
Семена фенхеля должны быть свежими, с анисовым вкусом и ароматизатором. Цвет семян варьируется от желтого до зеленовато-коричневого. Аромат эфирному маслу придает анетол.
Использование
На сковороде обжарьте лук и чеснок, затем добавьте немного белого вина, нарезанные кубиками помидоры, маслины и семена фенхеля и этой смесью покройте рыбу для жарки. Семена фенхеля восхитительно сочетаются с овощами, картофелем и свининой. Измельченные семена фенхеля придадут аромат картофельным салатам и блюдам из риса. Заправьте ризотто семенами фенхеля и сыром пармезан.
Питательный
Энергетическая ценность на 100 г: 431 ккал
Белок на 100 г: 18,8 г
Углеводы на 100 г: 44,1 г
Жиры на 100 г: 19,9 г