Все, что нам нужно знать о копчении индейки

Все, что нам нужно знать о копчении индейки

Полное описание

Не секрет, что индейка — лучшее, что есть на День благодарения. И хотя нет однозначно плохого способа приготовить индейку — если только вы ее не пережарите — копчение — один из самых вкусных способов приготовления.

Копчение дает много преимуществ жарки, например, сочное, влажное мясо и неотразимо хрустящая корочка, но наслоение еще больше вкуса, поскольку древесный дым пропитывает мясо. Результат — восхитительная бомба вкуса, которая выведет ваш ужин на День благодарения — и все вкусности, которые вы сделаете из остатков — на новый уровень.

Это также проще, чем вы думаете. Вот что вам нужно знать, чтобы подать идеально копченую индейку на День благодарения в этом году и создать новую семейную традицию.


Шаг 1: Приготовьте все необходимое

Давайте начнем с основ. Копчение индейки означает ее многочасовую готовку на углях и тлеющих гранулах из твердой древесины. Древесина выделяет непрямое тепло для приготовления мяса, а также дым, который проникает в индейку.

Курение может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите. Но вам нужно всего лишь несколько вещей, чтобы начать.

Коптильня или газовый гриль

В то время как доступ к коптильне идеален для копчения индейки, вы можете коптить вкусную птицу, используя газовый гриль с закрытой крышкой. Если вы используете коптильню, не забудьте собрать угли.

Пеллеты или щепа из твердой древесины

Выбранная вами древесина повлияет на вкус вашей индейки. Например, древесина яблони или клена придаст вашему мясу тонкие сладкие нотки, а пекан добавит ореховые нотки. Используйте один вид древесины или смешивайте и подбирайте для более сложного вкуса.

Индейка и приправы

Не забудьте заказать индейку заранее! Закажите примерно 1,5 фунта (0,7 кг) на гостя или больше, если хотите остатки. Вы также можете начать выбирать приправы — подробнее об этом через секунду! — и приобретать необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Подготовьте птицу.

Подготовьте почву для успешного курения, следуя этим шагам.

Разморозить индейку.

Если вы купили замороженную индейку, начните с размораживания ее в холодильнике, давая ей примерно 1 день на размораживание на 4 фунта веса. Если вы купили 16-фунтовую индейку, например, запланируйте размораживание на четыре дня.

Замариновать индейку

Рассола наполняет мясо влагой, помогая гарантировать, что оно не высохнет при копчении, а также наслаивает еще больше вкуса. Ознакомьтесь с нашим руководством по рассолу индейки, чтобы узнать, как это сделать.

Добавьте приправы.

Теперь самое интересное — добавить вкус! Просто добавьте соль и перец, добавьте приправу для птицы для классического пикантного вкуса или сладкую и копченую приправу для бекона с кленовым соусом для еще большего копченого вкуса.

Приготовьтесь к курению

Замочите щепу или гранулы в воде как минимум на час перед копчением — мокрая древесина даст больше дыма и создаст более сильный аромат, чем сухая. После слива воды положите древесину на угли (если используете коптильню) или заверните ее в фольгу и поместите под гриль (если используете газовый гриль).


Шаг 3: Начните курить

Пора готовить! Разогрейте гриль или коптильню и, когда все будет готово, добавьте индейку.

Что касается техники копчения, у вас есть три основных варианта на выбор:

От высокого к низкому

Обжаривайте индейку на сильном огне в течение часа, затем готовьте на медленном огне до готовности. Этот метод быстро делает кожу хрустящей, сохраняя влагу для получения очень сочного мяса.

От низкого к высокому

Противоположная стратегия: готовить на медленном огне, а затем дожарить индейку в конце. Этот метод позволяет большему количеству дымного аромата проникнуть в мясо, чтобы индейка получилась более дымной.

Медленно и размеренно

Поддержание постоянного среднего огня обеспечивает некоторые преимущества обоих методов. Больше сочности, чем при низком-высоком, и больше дымного вкуса, чем при высоком-низком.

Как узнать, что индейка готова

Независимо от того, какой метод вы выберете, используйте термометр для мяса, чтобы отслеживать процесс приготовления индейки. Птица готова, когда внутренняя температура бедра достигает 180 - 185ºF (82 - 85ºC), а внутренняя температура грудки достигает 170 - 175ºF (77 - 80ºC).


Шаг 4: Подготовка к подаче.

Вы почти готовы подать лучшую индейку в своей жизни.

После того, как индейка закоптится, снимите ее с гриля/коптильни и дайте ей отдохнуть на разделочной доске, неплотно накрытой фольгой, по крайней мере 30 минут. Затем острым разделочным ножом или ножом шеф-повара удалите крылышки и голени, тонко нарежьте грудки и разложите мясо на блюде.

Наконец, приготовьте быструю порцию French's Turkey Gravy , пикантной подливки, которая выведет вашу индейку на новый уровень. А самое лучшее? Она готовится всего за 10 минут, так что вы можете приготовить ее, пока индейка отдыхает, — и у вас еще останется время на перерыв.

Галерея

Яндекс.Метрика