Не секрет, что индейка — лучшее, что есть на День благодарения. И хотя нет однозначно плохого способа приготовить индейку — если только вы ее не пережарите — копчение — один из самых вкусных способов приготовления.
Копчение дает много преимуществ жарки, например, сочное, влажное мясо и неотразимо хрустящая корочка, но наслоение еще больше вкуса, поскольку древесный дым пропитывает мясо. Результат — восхитительная бомба вкуса, которая выведет ваш ужин на День благодарения — и все вкусности, которые вы сделаете из остатков — на новый уровень.
Это также проще, чем вы думаете. Вот что вам нужно знать, чтобы подать идеально копченую индейку на День благодарения в этом году и создать новую семейную традицию.
Давайте начнем с основ. Копчение индейки означает ее многочасовую готовку на углях и тлеющих гранулах из твердой древесины. Древесина выделяет непрямое тепло для приготовления мяса, а также дым, который проникает в индейку.
Курение может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите. Но вам нужно всего лишь несколько вещей, чтобы начать.
В то время как доступ к коптильне идеален для копчения индейки, вы можете коптить вкусную птицу, используя газовый гриль с закрытой крышкой. Если вы используете коптильню, не забудьте собрать угли.
Выбранная вами древесина повлияет на вкус вашей индейки. Например, древесина яблони или клена придаст вашему мясу тонкие сладкие нотки, а пекан добавит ореховые нотки. Используйте один вид древесины или смешивайте и подбирайте для более сложного вкуса.
Не забудьте заказать индейку заранее! Закажите примерно 1,5 фунта (0,7 кг) на гостя или больше, если хотите остатки. Вы также можете начать выбирать приправы — подробнее об этом через секунду! — и приобретать необходимые ингредиенты.
Подготовьте почву для успешного курения, следуя этим шагам.
Если вы купили замороженную индейку, начните с размораживания ее в холодильнике, давая ей примерно 1 день на размораживание на 4 фунта веса. Если вы купили 16-фунтовую индейку, например, запланируйте размораживание на четыре дня.
Рассола наполняет мясо влагой, помогая гарантировать, что оно не высохнет при копчении, а также наслаивает еще больше вкуса. Ознакомьтесь с нашим руководством по рассолу индейки, чтобы узнать, как это сделать.
Теперь самое интересное — добавить вкус! Просто добавьте соль и перец, добавьте приправу для птицы для классического пикантного вкуса или сладкую и копченую приправу для бекона с кленовым соусом для еще большего копченого вкуса.
Замочите щепу или гранулы в воде как минимум на час перед копчением — мокрая древесина даст больше дыма и создаст более сильный аромат, чем сухая. После слива воды положите древесину на угли (если используете коптильню) или заверните ее в фольгу и поместите под гриль (если используете газовый гриль).
Пора готовить! Разогрейте гриль или коптильню и, когда все будет готово, добавьте индейку.
Что касается техники копчения, у вас есть три основных варианта на выбор:
Обжаривайте индейку на сильном огне в течение часа, затем готовьте на медленном огне до готовности. Этот метод быстро делает кожу хрустящей, сохраняя влагу для получения очень сочного мяса.
Противоположная стратегия: готовить на медленном огне, а затем дожарить индейку в конце. Этот метод позволяет большему количеству дымного аромата проникнуть в мясо, чтобы индейка получилась более дымной.
Поддержание постоянного среднего огня обеспечивает некоторые преимущества обоих методов. Больше сочности, чем при низком-высоком, и больше дымного вкуса, чем при высоком-низком.
Независимо от того, какой метод вы выберете, используйте термометр для мяса, чтобы отслеживать процесс приготовления индейки. Птица готова, когда внутренняя температура бедра достигает 180 - 185ºF (82 - 85ºC), а внутренняя температура грудки достигает 170 - 175ºF (77 - 80ºC).
Вы почти готовы подать лучшую индейку в своей жизни.
После того, как индейка закоптится, снимите ее с гриля/коптильни и дайте ей отдохнуть на разделочной доске, неплотно накрытой фольгой, по крайней мере 30 минут. Затем острым разделочным ножом или ножом шеф-повара удалите крылышки и голени, тонко нарежьте грудки и разложите мясо на блюде.
Наконец, приготовьте быструю порцию French's Turkey Gravy , пикантной подливки, которая выведет вашу индейку на новый уровень. А самое лучшее? Она готовится всего за 10 минут, так что вы можете приготовить ее, пока индейка отдыхает, — и у вас еще останется время на перерыв.