Эксперименты с различными приправами — это веселый и креативный способ улучшить вкус вашего стейка BBQ. Варианты варьируются от простых до сложных, и многое зависит от куска, с которым вы работаете.
Ключ к хорошему рецепту приправленного стейка — усилить естественный вкус мяса, не перебивая его. Простая приправа солью, перцем и щепоткой чесночного порошка или розмарина может подчеркнуть тонкий вкус нежного куска, такого как филе-миньон. Более крепкий кус, такой как рибай, может выдержать смелую смесь приправ с копченой паприкой, порошком чили и кайенским перцем.
Приправы для стейков делятся на два типа: натирания и маринады. Первый тип представляет собой смесь трав и специй, которыми натирают стейк перед приготовлением. Их легко и быстро применять, и они также создают ароматную корочку и добавляют глубину мясу.
Маринады — это влажные смеси, которые проникают за пределы поверхности мяса, смягчая его и придавая ему вкус. Вы можете приготовить свой собственный монреальский стейковый маринад , смешав немного масла с нашей приправой Montreal Steak Spice Seasoning .
На полпути между сухой приправой и маринадом находится ее брат: влажная приправа. Она добавляет влажный ингредиент, такой как горчица или мед, к травам и специям сухой приправы, что облегчает прилипание к мясу. Это все еще поверхностная приправа, а не маринад. Влажная приправа Montreal Steak Spice в этих стейках с бальзамическим имбирем — хороший пример.
Если вы не занимаетесь сухим рассолом, который сам по себе является наукой, мы обнаружили, что нанесение сухого натирания непосредственно перед грилем работает отлично. Мокрый натир может находиться на стейке в течение нескольких минут до этого.
Если вы используете сухую приправу, смажьте поверхность маслом, чтобы она лучше прилипла. В нашем стейке на гриле в Монреале используется растительное масло, но оливковое масло тоже подойдет. Затем нанесите приправу. Не будьте слишком нежны; вотрите эту смесь в каждую часть стейка. Одной рукой нанесите щедрое количество приправы на стейк, а другой рукой втирайте смесь и переворачивайте мясо.
Маринады должны дольше оставаться на стейке, чтобы их аромат мог проникнуть в мясо. Помещение смеси и мяса в герметичный пакет позволяет вам втирать маринад в мясо, массируя пакет, при этом сохраняя руки сухими.
Этот рецепт стейка Монреаль, маринованного Рибай с картофельным пюре, использует наш стейк Монреаль со специями Маринад от La Grille в пакете. Он также использует излишки маринада в качестве доливки, которой вы можете смазать стейк, пока он на гриле. Результат — сочный стейк с роскошным маслянистым картофельным гарниром, который вы не забудете в спешке.
Какой бы вид приправы вы ни использовали, готовьте его на гриле, предварительно разогретом до высокой температуры — это поможет создать аппетитную корочку.
Будьте настолько креативны, насколько вам хочется, при приготовлении приправ для стейков. Например, этот рецепт стейка с грибами и луком улучшает упакованную паутину, добавляя приятное улучшение в виде тертой лимонной цедры.
Если вы следите за потреблением натрия, не забывайте о приправах с низким содержанием натрия, которые могут добавить взрыв вкуса, не нарушая диетических потребностей. Наша приправа для стейка без соли отлично вам здесь послужит.
Попробуйте некоторые из этих вариантов рецептов приправленных стейков, чтобы поднять свою игру. Затем, когда будете готовы, смешайте свои собственные стейковые маринад и натирающие творения. Вскоре ваш задний двор станет популярным местом для барбекю в погоду.
Хотите больше идей для приправ? Посмотрите эти вкусные варианты:
Разобранный Веллингтон
Стейк с соевым чесноком
Жареный стейк и перечные рулетики