НУЖНО: Индейка (или курица) весом около 1 кг, 0,5 кг грецких орехов, 3 ст. ложки топлёного масла, 3 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кукурузной муки, по 2 чайные ложки молотого шафрана, семян кориандра и уцхо сунели, белый винный уксус, красный молотый перец и соль.
ДЕЛАТЬ: Тушку индейки варим в 2 литрах воды до готовности на слабом огне. Затем охлаждаем и разрезаем на куски. Чтобы потом было приятнее есть сациви, заранее снимите кожицу и удалите косточки. Бульон нужно процедить и также охладить. Репчатый лук режем мелко и пассируем в масле. Грузинские хозяйки делают это, не накрывая сковороду крышкой. Грецкие орехи необходимо измельчить, для чего их 2-3 раза пропускают через мясорубку. После этого смешиваем орехи, кукурузную муку и пряности, добавляем пассированный лук, мелко рубленный чеснок, перчим и солим получившуюся массу. Вливаем 3 столовые ложки винного уксуса и начинаем добавлять бульон, понемногу и тщательно перемешивая ореховый соус. Кусочки индейки или курицы закладываем в кастрюлю, заливаем получившимся соусом, доводим до кипения и снимаем с огня. В течение нескольких часов сациви нужно охладить в прохладном месте, после чего блюдо можно украсить зеленью и зёрнами граната.
Только что приготовленное сациви по мере охлаждения будет густеть. И ещё. При выборе продуктов обратите внимание на качество грецких орехов - они не должны быть сухими, ведь именно ореховое масло придаёт особый вкус блюду.