КАЛЬЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

КАЛЬЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
  • Теги: Основные блюда / Русская кухня / КАЛЬЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Полное описание

Калья с белыми грибами

Русская кухня

ЧТО НАДО: белые грибы - 300 г, огурцы солёные (5 шт.) - 300 г, 2 средние луковицы, по 1 ст. л. муки и топлёного масла.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1) Белые грибы очистите, ошпарьте кипятком и отварите в кипящей воде 15-20 мин. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте немного остыть. Бульон оставьте в кастрюле.
2) Нарежьте огурцы, лук и варёные грибы.
3) Лук обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и солёные огурцы. Посыпьте мукой и немного обжарьте. Долейте в сковородку 1 половник грибного бульона и потушите ещё 15 мин. на медленном огне.
4) Переложите заготовку в оставшийся грибной бульон, посолите, приправьте перцем и потомите на медленном огне ещё 7-10 мин.
5) Готовую калью разлейте по суповым тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью. 

Яндекс.Метрика