Клопс

Клопс

Полное описание

Мясное блюдо

ЧТО НАДО: говядина - 800 г, 2 средние луковицы, ржаной хлеб - 150 г, топлёное масло - 2 ст. л., соль, перец, лавровый лист по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1) Мясо зачистите и нарежьте пластинами толщиной 2 см. Каждый кусок отбейте.
2) Нашинкуйте лук, а ржаной хлеб измельчите.
3) На дно кастрюли положите ложку топлёного масла, лавровый лист и посыпьте молотым перцем. Плотно заполните горшок слоями, состоящими из 3-4 кусочков мяса, приправленных солью, перцем, луком, и пересыпьте слои тёртым хлебом. Поверх последнего слоя положите ложку топлёного масла и подлейте две столовые ложки воды.
4) Доведите блюдо до кипения на сильном огне, а потом накройте крышкой и томите на медленном огне около часа, подливая воду, если потребуется. 

Яндекс.Метрика