ВЕГАНСКИЙ ТОРТ "ТРЕС ЛЕЧЕС"

ВЕГАНСКИЙ ТОРТ "ТРЕС ЛЕЧЕС"
  • Теги: Десерты / Американская кухня / ВЕГАНСКИЙ ТОРТ "ТРЕС ЛЕЧЕС"

Полное описание

Насладитесь свом веганский тортом «Трес лечес» и прочувствуйте его шикарный вкус благодаря кокосовому, миндальному молоку, а также молоку из кешью. Этот легкий, воздушный, веганский торт, пропитанный всеми тремя компонентами, соответствует своим латиноамериканским корням.

20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

35 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

226
КАЛОРИИ

16
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 12 Порций

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек кокосового молока без глютена
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки ванильного экстракта, разделенные 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 стакан аквафабы (жидкость из консервированного нута)
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1 чашка несладкого молока кешью
  • 2/3 стакана сгущенного кокосового молока с сахаром
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

ИНСТРУКЦИИ

  1. Для торта разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки с пергаментной бумагой. Просейте муку, сахар, 1 1/2 чайной ложки пищевой соды, разрыхлитель и соль в большую миску или на большой лист пергаментной бумаги. Отложите.
  2. В отдельной большой миске смешайте кокосовое молоко, растительное масло, 1 столовую ложку ванили и яблочное пюре с помощью проволочного венчика до однородного состояния. Отложите.
  3. Поместите аквафабу в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, около 10 минут. Аккуратно перемешайте или сложите взбитую смесь аквафабы в миску со смесью из кокосового молока, пока она хорошо не перемешается. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в тесто, аккуратно перемешивая после каждого добавления, пока смесь не смешается. Вылить тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 10 минут. Выньте торт из формы и положите на большое сервировочное блюдо с неглубокими стенками. Сделайте в теплом пироге отверстия кухонной вилкой с интервалом в 1 дюйм, перемещая вилку из стороны в сторону, чтобы немного увеличить отверстия.
  5. Тем временем смешайте миндальное молоко, молоко кешью, сгущенное кокосовое молоко с сахаром, сахарную пудру, корицу, оставшуюся 1/4 чайной ложки пищевой соды и 2 чайные ложки ванили в большой миске с помощью венчика. Медленно вылейте молочную смесь на торт, оставив около 1/2 стакана жидкости для подачи, если это необходимо. Охладить полностью. Покрытие.
  6. Охладите не менее 3 часов или на ночь, чтобы молочная смесь впиталась в торт. Нарежьте и подавайте с зарезервированной молочной смесью, сбрызнутой поверх торта.
  7. Чтобы приготовить сгущенное кокосовое молоко с сахаром , доведите до кипения в небольшой кастрюле 1 банку (13,66 унции) кокосового молока и варите 5 минут. Добавьте 1/4 стакана нектара агавы; уменьшите огонь и варите 30-35 минут или пока смесь не уварится наполовину. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
  8. Кулинарный совет: Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после приготовления бобовых, таких как фасоль нут (нут). Вы можете приготовить свежую аквафабу, сварив сушеные бобы нута в воде, или просто использовать жидкость из консервированных бобов нута. Аквафаба используется в качестве заменителя яиц. Вы можете взбить его как яичный белок для безе или использовать вместо целых яиц в выпечке. 3 столовые ложки аквафабы эквивалентны примерно одному яйцу, а 2 столовые ложки аквафабы эквивалентны примерно одному яичному белку. Одна банка фасоли нута содержит около 1/2 стакана аквафабы.

ПИТАНИЕ ИНФОРМАЦИЯ

(на порцию)
Калории
226

Всего жиров
10 г

Холестерин
0 мг

Натрий
356 мг

Углеводы
31 г

Клетчатка
1 г

Белок
3 г











Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек кокосового молока без глютена
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки ванильного экстракта, разделенные 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 стакан аквафабы (жидкость из консервированного нута)
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1 чашка несладкого молока кешью
  • 2/3 стакана сгущенного кокосового молока с сахаром
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Калорийность

Калории
226

Всего жиров
10 г

Холестерин
0 мг

Натрий
356 мг

Углеводы
31 г

Клетчатка
1 г

Белок
3 г

Яндекс.Метрика