КНАФЕ

КНАФЕ
  • Теги: Десерт / Ближневосточная кухня / КНАФЕ

Полное описание

Knafeh (также пишется kanafeh) - это мечтательный ближневосточный десерт, приготовленный из хрустящего измельченного теста филло, покрытого пикантной начинкой и пропитанный сладко пряным сиропом с оттенками имбиря, ванили и кардамона. Увенчанный измельченными, жареными фисташками, египетский кнафе в равной степени сладкий, хрустящий, липкий и вкусный.
20 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

40 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

11
ИНГРЕДИЕНТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ 8 Порций


  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 1/2 чайной ложки органического молотого кардамона 
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1 фунт замороженного теста катаифи, частично размороженного
  • 1 стакан топленого масла, растопленного (плюс больше для смазочной сковороды)
  • 1/2 фунта (8 унций) сыр Халлуми, тонко нарезанный
  • 3/4 фунта (12 унций) измельченного цельно-молочного сыра моцарелла
  • 1/4 стакана жареных очищенных фисташек, нарезанных

ИНСТРУКЦИИ

  • Взбейте сахар, воду и лимонный сок в средней кастрюле на среднем-высоком огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите температуру до минимума. Готовьте до тех пор, пока слегка не загустеет. Снимите с огня. Перемешайте ваниль, кардамон и имбирь. Дайте постоять 15 минут. Процедите через тонкое сетчатое сито. Совершенно круто. Отложите в сторону.
  • Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F. Смазать 10-дюймовую круглую сковороду для торта с топленым маслом; отложить в сторону. Поместите тесто катайфи в большую миску. Посыпьте топленым маслом; аккуратно мешайте руками, чтобы залить топленое масло в тесто, пока пряди не будут равномерно покрыты. Прижмите половину теста на дно подготовленной сковороды и примерно на полпути вверх по бокам.
  • Нанесите половину измельченной моцареллы на тесто. Равномерно нанесите халлуми сверху. Равномерно посыпьте оставшейся моцареллой. Равномерно распределите оставшееся тесто катаифи сверху, слегка надавливая, чтобы слегка упаковать слои.
  • Выпекайте от 35 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и немедленно налейте сверху 1 стакан пряного сиропа. Дайте постоять 10-15 минут. Подавать теплым, нарезать клиньями, полить оставшимся сиропом и посыпать фисташками.









Ингредиенты

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 1/2 чайной ложки органического молотого кардамона 
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1 фунт замороженного теста катаифи, частично размороженного
  • 1 стакан топленого масла, растопленного (плюс больше для смазочной сковороды)
  • 1/2 фунта (8 унций) сыр Халлуми, тонко нарезанный
  • 3/4 фунта (12 унций) измельченного цельно-молочного сыра моцарелла
  • 1/4 стакана жареных очищенных фисташек, нарезанных

Яндекс.Метрика