ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
  • Теги: Салаты / Ближневосточная кухня / ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Полное описание

Простое, но невероятно ароматное блюдо в ближневосточном стиле. Половинки жареных баклажанов приправятся органической приправой, а затем посыпаются сладким и острым йогуртовым соусом. Посыпка терпкого гранатового арилла добавляет элегантный завершающий штрих.
15 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

45 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

134
КАЛОРИИ

15
ИНГРЕДИЕНТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ 8 Порций


  • Жареные баклажаны
  • 1 столовая ложка соуса
  • 1 чайная ложка органического чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сицилийской морской соли
  • 3 средних баклажана, разрезанных пополам по длине
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для моросящего дождя
  • 1/4 стакана гранатового риля
  • 2 столовые ложки упакованных листьев кинзы
  • Йогуртовый соус
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка органическом
  • 1/2 чайной ложки органического чесночного порошка 
  • 1/4 чайной ложки сицилийской морской соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 375 °F. Для баклажанов смешайте приправу, чесночный порошок, черный перец и соль в маленькой миске; отложите в сторону. Поместите половинки баклажанов на мелкой противне с пергаментной подкладкой. Кончиком острого ножа аккуратно забейте мякоть в крестообразном узоре, будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу.
  • Равномерно приправьте срезанные стороны баклажанов приправой. Равномерно посыпьте оливковым маслом. Обжарьте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми и нежными.
  • Между тем, смешайте все ингредиенты йогуртового соуса в средней миске с проволочным венчиком до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
  • Посыпьте жареные половинки баклажанов йогуртовым соусом и дополнительным оливковым маслом, если хотите. Посыпьте гранатовым арилом и кинзой на подачу.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
134

Общий жир
6 г

Холестерин
1 мг

Натрий
393 мг

Углеводы
16 г

Волокно
6 г

Белок
4 г

Ингредиенты

  • Жареные баклажаны
  • 1 столовая ложка соуса
  • 1 чайная ложка органического чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сицилийской морской соли
  • 3 средних баклажана, разрезанных пополам по длине
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для моросящего дождя
  • 1/4 стакана гранатового риля
  • 2 столовые ложки упакованных листьев кинзы
  • Йогуртовый соус
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка органическом
  • 1/2 чайной ложки органического чесночного порошка 
  • 1/4 чайной ложки сицилийской морской соли

Калорийность

Калории
134

Общий жир
6 г

Холестерин
1 мг

Натрий
393 мг

Углеводы
16 г

Волокно
6 г

Белок
4 г

Яндекс.Метрика