БАРАНИНА С ТОМАТНО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

БАРАНИНА С ТОМАТНО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
  • Теги: Основные блюда / Ближневосточная кухня / БАРАНИНА С ТОМАТНО-ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Полное описание

Ближневосточные кофты похожи на фрикадельки, приготовленные на гриле на шампуре. Вместо типичного риса или булгура в мясную смесь добавляется подорожат. Подавать со сливочным томатным соусом с корицей.

25 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

25 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

177
КАЛОРИИ

19
ИНГРЕДИЕНТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ 6 (2 Kofta) Порции


Томатно-йогуртовый соус:
  • 1 банка (14 1/2 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, не дренированных
  • 4 палочки корицы 
  • 1 стакан простого цельного молока в греческом стиле
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Ягненок и подорожный Кофтас:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного спелого подорожника
  • 1/2 фунта молотого ягненка
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки простых сухих хлебных крошек
  • 4 чайные ложки хлопьев петрушки 
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка 
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 12 деревянных шампуров (6 дюймов)

ИНСТРУКЦИИ

  • Для томатно-йогуртового соуса поместите помидоры и палочки корицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите тепло до среднего. Готовьте 15 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно до 3/4 стакана. Совершенно круто. Удалите палочки корицы. Зарезервируйте 1/4 стакана томатной смеси для кофта. Поместите оставшуюся томатную смесь, йогурт и приправы в небольшой кухонный комбайн. Обложка. Обрабатывайте до желаемой текстуры. Ложка соуса в сервировочной миске. Охладите до готовности к подаче.
  • Для ягненка и подорожников Koftas нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем-высоком огне. Добавьте подорожный вар, варите и перемешивайте 3 минуты или до хрустящей корочки. Слейте бумажные полотенца. Круто. Смешайте баранину, подорожники, зарезервируйте 1/4 стакана томатной смеси, красный лук, хлебные крошки и приправы в большой миске до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Разделите смесь баранины на 12 порций. Сформируйте каждую порцию в рулон длиной 3 дюйма. Аккуратно продвиньте деревянный шампур через центр каждого рулона.
  • Гриль на среднем-высоком огне от 3 до 4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока кофты не будут приготовлены и подрумянены. Подавать с томатно-йогуртовым соусом.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)

Калории
177

Общий жир
9 г

Холестерин
30 мг

Натрий
607 мг

Углеводы
13 г

Волокно
2 г

Белок
11 г

Ингредиенты

Томатно-йогуртовый соус:
  • 1 банка (14 1/2 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров, не дренированных
  • 4 палочки корицы 
  • 1 стакан простого цельного молока в греческом стиле
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Ягненок и подорожный Кофтас:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного спелого подорожника
  • 1/2 фунта молотого ягненка
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки простых сухих хлебных крошек
  • 4 чайные ложки хлопьев петрушки 
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка 
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 12 деревянных шампуров (6 дюймов)

Калорийность

Калории
177

Общий жир
9 г

Холестерин
30 мг

Натрий
607 мг

Углеводы
13 г

Волокно
2 г

Белок
11 г

Яндекс.Метрика