25 ноября 1881 (Мстиславль Могилевской губ.) – 30 июня 1942 (Нью-Йорк) Из патриархальной еврейской среды. Рано п?...
Пирогов Николай Иванович (1810-1881) – хирург, естествоиспытатель, педагог. Родился в Москве, в семье служащего. ...
24 ноября 1871 (С. Петербург) – 10 мая 1960 (Таллин) 2 ноября 1900 был удостоен звание художника за картины "Праздни...
В шестнадцать лет он стал солдатом Семеновского полка. Это были годы не только учебы, но и физической подготовки. В свои двадцать пять лет, уже будучи офицером, он принял участие в Семилетней войне с Пруссией и понял, что выучка русских солдат недостаточна для серьезных боевых действий. В 1763 году полковник А. В. Суворов получил в командование Суздальский пехотный полк, где занялся обучением солдат.
В 1772 году генерал-майор Суворов командовал Санкт-Петербургской дивизией, затем, по личной просьбе был направлен в армию генерал-фельдмаршала П. А. Румянцева-Задунайского для участия в русско-турецкой войне. Ког-да стало ясно, что война с турками может победно закончиться только в результате взятия крепости Измаил, считавшейся неприступной, А. В. Суворов так подготовил войска к штурму, что Измаил пал.
С восшествием на престол Павла I А. В. Суворов был уволен из армии и отправлен в свое имение. Вскоре Павел I под давлением австрий- ского императора вынужден был вызвать А. В. Суворова и назначить командующим русско-австрийской армией в войне против французов в Италии. Начался легендарный итальянский поход А. В. Суворова. За победы в Италии А. В. Суворов был удостоен звания генералиссимуса, ему были установлены такие же войсковые почести, как и императору России. Всего генералиссимус участвовал в 60 сражениях и не знал ни одного поражения. В Петербург он вернулся больным и весной 1800 года скончался. По- хоронен в Александро-Невской лавре. Над его прахом положена пли- та с завещанной им надписью: «Здесь лежит А. В. Суворов».
23 ноября / 5 декабря 1861 (Москва) – 11 сентября 1939 (Париж) В 1884 получил звание неклассного художника.В годы уч...
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие», «любовь к мудрости») — особая форма познания мира...