Полное описание
Ромеско - это испанский соус, приготовленный из помидоров, оливкового масла, чеснока, жареного красного болгарского перца и миндаля. Этот универсальный соус подается на салатах, овощах-гриль, мясе, курице и морепродуктах.
25 м
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 м
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
335
КАЛОРИИ
17
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 Порции
- Соус Ромеско
- 1 красный болгарский перец, жареный, семенной, очищенный и грубо нарезанный
- 1/4 стакана жареных помидоров черри
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 или 9 цельных миндаля, грубо нарезанных (1 столовая ложка)
- 1 зубчик чеснока, грубо нарезанный
- 1 столовая ложка хереса
- 1/2 чайной ложки органического чесночного порошка
- Сицилийская морская соль Pinch McCormick GourmetTM
- 1/2 чайной ложки красного перца
- Свежемолотый органический цельный черный перец
- Салат из мака с гребешком
- 2 чайные ложки органического мака
- 1 чайная ложка органического чесночного порошка
- 1 чайная ложка лимонной кожуры
- 1 фунт морских гребешков
- Оливковое масло экстра вирджин
- 8 унций листьев рукколы
- Сок 1 лимона
ИНСТРУКЦИИ
- Для соуса Ромеско поместите жареный перец, помидоры, масло, миндаль, чеснок, хересный уксус, чесночный порошок и кайенский перец в контейнер для блендера; накройте крышкой. Смешайте до однородности. (Примечание: Если хотите, вы можете бросить цельный миндаль и зубчик чеснока в блендер, но я считаю, что сначала давая им грубую отбивную, чтобы любые большие куски не попали под лезвия блендера.) Приправьте морской солью и свежемолотого перца. Отложить в сторону
- Для морских гребешков смешайте семена мака, чесночный порошок и кожуру лимона в мелком блюде. Покройте одну сторону морских гребешков смесью семян мака
- Обжарьте морские гребешки в горячем масле до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся
- Посыпьте рукколу со свежим лимоном, морской солью и свежемолотым черным перцем. Чтобы подать, положите морские гребешки на салат. Ложка щедрых кукол с соусом Ромеско сверху
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (за порцию)
Калории
335
Общий жир
23 г
Холестерин
36 мг
Натрий
385 мг
Углеводы
10 г
Волокно
2 г
Белок
22 г
Ингредиенты
- Соус Ромеско
- 1 красный болгарский перец, жареный, семенной, очищенный и грубо нарезанный
- 1/4 стакана жареных помидоров черри
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 или 9 цельных миндаля, грубо нарезанных (1 столовая ложка)
- 1 зубчик чеснока, грубо нарезанный
- 1 столовая ложка хереса
- 1/2 чайной ложки органического чесночного порошка
- Сицилийская морская соль Pinch McCormick GourmetTM
- 1/2 чайной ложки красного перца
- Свежемолотый органический цельный черный перец
- Салат из мака с гребешком
- 2 чайные ложки органического мака
- 1 чайная ложка органического чесночного порошка
- 1 чайная ложка лимонной кожуры
- 1 фунт морских гребешков
- Оливковое масло экстра вирджин
- 8 унций листьев рукколы
- Сок 1 лимона
Калорийность
Калории
335
Общий жир
23 г
Холестерин
36 мг
Натрий
385 мг
Углеводы
10 г
Волокно
2 г
Белок
22 г