Меняются эпохи, а вместе с ними меняется и облик Санкт-Петербурга,но навсегда неизменно одно — Величие и Единство души нашего Великого города
В Грузии есть свой вид традиционного национального единоборства – «Чидаоба». Из древних сведений исходят истоки этих состязаний. По легенде, согласно преданиям, этот вид боевого искусства берет свое начало от поединков далеких предков со зверем. Именно так и переводится с грузинского «Чидаоба» - это схватка человека со зверем.
Как и у многих кавказских народов, перед началом схватки борцы исполняют традиционный грузинский танец «картули» или «палавнури». Борцов чидаобы называют мочидаве. Их костюм состоит из крутки «чоха» с засученными рукавами, либо вовсе без них. Захваты выполняются за любое место "чоха" выше пояса. Разрешается делать броски через ноги. Схватка проходит в быстром темпе. Победитель должен бросить противника спиной на ковер, не дожимая и не переворачивая его.
Техника этой борьбы повлияла на создание самбо и советской школы вольной борьбы, многие приёмы из грузинской борьбы в стойке заимствованы в самбо. Интерес к чидаоба после успехов грузинских дзюдоистов на олимпийских играх 1976 г. возрос настолько, что в 1980-х в Токио четырёхкратный чемпион мира по дзюдо Сейдзо Фудзи создал ассоциацию грузинской борьбы чидаоба.